Морковные брусочки с пикатным соусом (dip)
В Европе, на Востоке и Азии широко принято подавать на аперитив легкие закуски, типа овощных или рыбных соусов (dip), чтобы макать туда тосты, гриссини, чипсы или овощные брусочки. Эта закуска отличается легкостью приготовления (около 7-10 минут) и высоким содержанием полезным веществ.
на 6 человек
4 моркови
200г мягкого творога
1 ст.л. соуса Табаско (вместо соуса, для мягкости вкуса, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук)
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. порошка карри
соль
Способ приготовления
1. Очистите морковь с помощью ножа для чистки овощей. Промойте и обсушите. Нарежьте брусочками, чтобы их удобно было макать в соус.
2. В миске вилкой смешайте мягкий творог, табаско, вустерский соус и карри. Посолите. Выложите соус в стаканы или пиалы. В другие стаканы или пиалы выложите морковные брусочки.
Оставьте свой комментарий об этом блюде