Морковные маффины с кленовым сиропом
В этом интересном рецепте маффинов мы будем за основу меры брать стаканчик из-под йогурта (обычно 125 мл).
Ингредиенты
1 натуральный йогурт
1/2 упаковки от йогурта подсолнечного масла
2 упаковки от йогурта тростникового сахара
3 упаковки от йогурта муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
3 моркови
100г орехов пекан (можно заменить грецкими)
кленовый сироп (по вашему вкусу — можно добавить от 3 ст.л. до 150мл)
Способ приготовления
1.Натрите морковь. Перемешайте йогурт, сахар, масло и ванильный сахар.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца вилкой, добавьте их к йогуртовой смеси. Добавьте морковь, размельченные орехи и кленовый сироп.
3. Вылейте тесто в формы для маффинов. Сверху выложите по одному ореху. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приготовьте также Маффины с овсяными хлопьями, яблоком и кленовым сиропом
Оставьте свой комментарий об этом блюде