Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.09.2016

Маффины с овсяными хлопьями, яблоком и кленовым сиропом

Идеальное сочетание яблока и кленового сиропа плюс овсяные хлопья делают эти маффины прекрасным предложением на завтрак.

пошаговый рецепт приготовления яблочных маффинов с овсяными хлопьями и кленовым сиропомИнгредиенты

250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
375 мл молока
115г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
80г сахара
125 мл кленового сиропа
1 яйцо
60 мл расплавленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстрата
500 г яблок, очищенных и порезанных на небольшие квадратики
+ 2 ст.л. кленового сиропа (по желанию)

Способ приготовления

1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко и оставьте на 5-10 минут (если используете хлопья, которые варятся долго — оставьте их на большее количество времени, до размягчения). В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Яблоки очистите от кожи и порежьте на маленькие квадратики.

2. В молочную смесь введите сахар, кленовый сироп, яйцо, расплавленное масло и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

3. Готовую смесь вылейте в сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и хорошо вымешайте тесто. Добавьте яблочные кубики и слегка перемешайте.

4. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом и вылейте в нее готовое тесто. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. По желанию готовые теплые маффины полейте сверху кленовым сиропом.

Приготовьте также Маффины с кабачками и маковыми зернами

Классические маффины

Маффины с беконом и сыром

Маффины с авокадо, бананом и овсяными хлопьями

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт сыроедческого торта с лимоном Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы

Супер полезный торт с сухофруктами без…

Читать далее

рецепт баваруа без лактозы и глютена Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена

Этот известный десерт можно приготовить и…

Читать далее

рецепт ромовой бабы без  глютена и лактозы Ромовая баба без глютена и лактозы

Эту ромовую бабу можно приготовить заранее…

Читать далее

Все статьи