Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.02.2017

Мусс из клубники со сливками

Нежный, тающий мусс из клубники со сливками, будет идеальным десертом. Очень легкий по консистенции он идеально закончит сытный ужин или с удовольствием будет съеден в жаркий летний день.

Ингредиентыпошаговый рецепт мусса из клубники

500 г клубники (можно использовать замороженную, предварительно разморозив при комнатной температуре и очень хорошо слив воду)

125 г сахара

1 белок

250 мл сливок для взбивания 35 %

Способ приготовления

1. Блендером превратите клубнику с сахаром в пюре. При желании можно пропустить через сито. Поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Варите, перемешивая, две минуты. Снимите с огня.

2. Взбейте белок до муссообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте постепенно клубничный сироп и взбивайте еще около 10 минут до того момента, пока смесь не увеличится в размерах и не достигнет комнатной температуры.

3. Сливки взбейте до крепких пиков.

4. Вмешайте аккуратно взбитые сливки в клубничную смесь, размешивая все время в одну сторону. Поместите готовый мусс в веррины и поставьте в холодильник охлаждаться. При желании украсьте свежей клубникой.

Приготовьте также

Классический крем-брюле с ванилью

Тирамису

Оставьте свой комментарий об этом блюде