Мусс из клубники со сливками
Нежный, тающий мусс из клубники со сливками, будет идеальным десертом. Очень легкий по консистенции он идеально закончит сытный ужин или с удовольствием будет съеден в жаркий летний день.
Ингредиенты
500 г клубники (можно использовать замороженную, предварительно разморозив при комнатной температуре и очень хорошо слив воду)
125 г сахара
1 белок
250 мл сливок для взбивания 35 %
Способ приготовления
1. Блендером превратите клубнику с сахаром в пюре. При желании можно пропустить через сито. Поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Варите, перемешивая, две минуты. Снимите с огня.
2. Взбейте белок до муссообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте постепенно клубничный сироп и взбивайте еще около 10 минут до того момента, пока смесь не увеличится в размерах и не достигнет комнатной температуры.
3. Сливки взбейте до крепких пиков.
4. Вмешайте аккуратно взбитые сливки в клубничную смесь, размешивая все время в одну сторону. Поместите готовый мусс в веррины и поставьте в холодильник охлаждаться. При желании украсьте свежей клубникой.
Приготовьте также
Оставьте свой комментарий об этом блюде