Мусс из куриной печени
Очень похож на паштет, но значительно нежнее, поэтому лучше назвать муссом. Просто объедение!
250 г. куриной печени
1 крупное яблоко
1 большая луковица
2 ст.л. бренди или коньяка
100 г. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль, перец
Способ приготовления
1. Куриную печень промыть, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле (50 г.) в течении 1-2 минут (не больше). Печень отодвинуть в сторону на сковороде, в центр положить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Обжарить до размягчения (2-3 минуты). Яблоко отодвинуть в сторону, и в центр положить мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного цвета.
2. Все перемешать, залить бренди и обжаривать до испарения запаха алкоголя. Блендером измельчить до состояния пюре. Добавить 50 г. сливочного масла, посолить и поперчить. Поставить охлаждаться на пару часов.
Оставьте свой комментарий об этом блюде