Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
01.11.2015

Мусс из куриной печени

Очень похож на паштет, но значительно нежнее, поэтому лучше назвать муссом. Просто объедение!

мусс из куриной печениИнгредиенты

250 г. куриной печени

1 крупное яблоко

1 большая луковица

2 ст.л. бренди или коньяка

100 г. сливочного масла

2 ст.л. муки

соль, перец

Способ приготовления

1. Куриную печень промыть, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле (50 г.) в течении 1-2 минут (не больше). Печень отодвинуть в сторону на сковороде, в центр положить нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Обжарить до размягчения (2-3 минуты). Яблоко отодвинуть в сторону, и в центр положить мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного цвета.

2. Все перемешать, залить бренди и обжаривать до испарения запаха алкоголя. Блендером измельчить до состояния пюре. Добавить 50 г. сливочного масла, посолить и поперчить. Поставить охлаждаться на пару часов.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

салат из утиной грудки с бальзамической заправкой Салат с утиной грудкой и бальзамической заправкой

Интересное сочетание нежной утиной грудки, бальзамика…

Читать далее

мусс из куриной печени Мусс из куриной печени

Очень похож на паштет, но значительно…

Читать далее