Нежнейший пирог с творогом, маком и абрикосами
Этот пирог можно приготовить как с обычными так и консервированными абрикосами. Совсем несложно, а результат впечатлит абсолютно всех.
Ингредиенты
300 г муки
80 г (в тесто) + 150г (в начинку) сахара
180 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
450-500 г творога
5 яиц
3-4 ст.л. мака
500г абрикосов или 1 банка
1 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
1. Муку, сахар, разрыхлитель, сливочное масло растереть в крошки. 2/3 полученных крошек высыпать в форму.
2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и мак. Все хорошо вымешать (можно миксером) и добавить нарезанные на небольшие кусочки абрикосы.
3. Перемешанную начинку вылить в форму и засыпать сверху оставшимися крошками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Приготовьте также Тарт с грушами
Пирог
Оставьте свой комментарий об этом блюде