Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.11.2016

Тарт с грушами

Приготовьте пирог с грушами в красивой продолговатой форме — очень красиво выглядит, а про вкус вообще и говорить нечего))

рецепт тарта пирога с грушамиИнгредиенты

Для теста

250г муки

1ч.л. сахара

2 щепотки соли

150г сливочного масла

1 яйцо

6 ст.л. молока

Для начинки

4-5 груш

50 г миндаля или фундука, размельченного в муку

80г сахара

4-5ст.л.сливок 10%

Способ приготовления

1. Приготовление теста. В миску положите муку, сахар, соль, нарезанное кусками масло и пальцами разотрите до крошек. Добавьте яйцо и молоко и слепите шар, при необходимости добавьте немного муки. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

2. Груши промойте, протрите и порежьте на 8 частей. В сотейнике 80 г сахара вскипятите с 100мл воды. Кипятите до карамелизации сахара, добавьте четвертинки груш, варите 5 минут и снимите с огня.

3. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, делая небольшие бортики. Проткните в нескольких местах вилкой и выложите ореховую муку. Сверху поместите закарамелизированную грушу, полейте сливками и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приготовьте также

Пирог с дыней

Пряный пирог с имбирно-тыквенной начинкой

Пирог с дыней

Оставьте свой комментарий об этом блюде