Pão de Queijo /Бразильские сырные булочки
Знаменитые сырные булочки из Бразилии совсем несложно готовятся дома: вам нужна только мука из тапиоки, сыр, молоко и яйца.
Ингредиенты
500 г. муки из тапиоки
200 г. тертого пармезана
200 г. грюйера или чеддара или сыра комте
2 ч.л. соли
200 мл. молока
100 мл. оливкового или растительного масла
3 яйца
Способ приготовления
1. В кастрюле доведите до кипения молоко и оливковое масло, снимите с огня.
2. Муку из тапиоки и соль перемешайте в миске. Влейте в полученную смесь горячее молоко с маслом, постоянно мешая. Добавьте натертый сыр и одно яйцо. Снова перемешайте (руками будет легче в этот раз!).
3. Добавьте три яйца. Тесто не должно прилипать к рукам.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите пергамент, сформируйте шарики и разложите. Запекайте около 20-30 минут. У вас должны получиться красивые подрумяненные шарики Pão de Queijo. Подавать можно сразу же, горячими.
Приготовьте также:
Оставьте свой комментарий об этом блюде