Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.04.2016

Пудинг из тапиоки

Пудинг, напоминающий по вкусу и консистенции вкусную рисовую кашу или известный испанский десерт arroz con leche, но за счет шариков тапиоки приобретающий оригинальные вид и подачу. Плюс невероятно низкая калорийность: несмотря на содержание сливок, содержит всего 160 килокалорий на 100 г.!

пудинг из тапиоки, рецепт из тапиокиИнгредиенты

500 мл. молока

500 мл. сливок 10%

2 яйца

60 г. сахара

1 щепотка соли

80 г. маленьких шариков тапиоки

1/2 ч.л. ванили

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите молоко и сливки на среднем огне до появления пузырьков. В миске венчиком взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте шарики тапиоки и хорошо перемешайте. Влейте горячее молоко, постоянно перемешивая.

2. Поставьте смесь с тапиокой на медленный огонь и готовьте около 20-30 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорела. Смесь должна достаточно загустеть, шарики тапиоки увеличиться в размере и стать почти прозрачными. Добавьте ваниль.

3. Пудинг выложите в сервировочное блюдо, закройте пленкой и оставьте охлаждаться на два часа в холодильник. Сверху можно выложить нарезанные кусочками фрукты и варенье.

Приготовьте также испанский десерт arroz con leche (рис с молоком)

Читать, что такое тапиока

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

завтрак с киноа, яблоком и корицей Завтрак из киноа с яблоком и корицей

Киноа, яблоко и корица невероятно хорошо…

Читать далее

пудинг из тапиоки, рецепт из тапиоки Пудинг из тапиоки

Пудинг, напоминающий по вкусу и консистенции…

Читать далее