Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.06.2016

Pão de Queijo /Бразильские сырные булочки

Знаменитые сырные булочки из Бразилии совсем несложно готовятся дома: вам нужна только мука из тапиоки, сыр, молоко и яйца.

рецепт сырных булочек из бразилииИнгредиенты

500 г. муки из тапиоки
200 г. тертого пармезана
200 г. грюйера или чеддара или сыра комте
2 ч.л. соли
200 мл. молока
100 мл. оливкового или растительного масла
3 яйца

Способ приготовления

1.  В кастрюле доведите до кипения молоко и оливковое масло, снимите с огня.

2. Муку из тапиоки и соль перемешайте в миске. Влейте в полученную смесь горячее молоко с маслом, постоянно мешая. Добавьте натертый сыр и одно яйцо. Снова перемешайте (руками будет легче в этот раз!).

3. Добавьте три яйца. Тесто не должно прилипать к рукам.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите пергамент, сформируйте шарики и разложите.  Запекайте около 20-30 минут. У вас должны получиться красивые подрумяненные шарики Pão de Queijo. Подавать можно сразу же, горячими.

Приготовьте также:

Пудинг из тапиоки

Пудинг из кокосового молока и тапиоки

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт сырных булочек из бразилии Pão de Queijo /Бразильские сырные булочки

Знаменитые сырные булочки из Бразилии совсем…

Читать далее