Пирог со сливами и миндальными хлопьями
Элементарно готовящийся и очень вкусный пирог на все случаи жизни! Особенно когда у вас у вас в холодильнике оказалось несколько спелых слив по сезону!)
Ингредиенты
1 упаковка готового слоеного теста
6 крупных спелых слив
2 ст.л. сливового джема (или густого варенья) (замените другим — если нет сливового, например, яблочного или малинового)
1 ст.л. амаретто (можно заменить на коньяк)
2 ст.л. миндальных лепестков
Способ приготовления
1. Тесто разложите на смазанном масле противне. Заверните края наверх и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 13-17 минут до золотистого цвета.
2. Сливы разрежьте на четыре части. Положите их в сотейник, добавьте джем и амаретто. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте около 5-6 минут на среднем огне.
3. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде.
4. На готовое тесто выложите сливы с амаретто, сверху присыпьте миндальными хлопьями и сразу же подавайте. При желании можно рядом положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.
Приготовьте также Клафути (французский пирог) со сливой
Оставьте свой комментарий об этом блюде