Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
27.09.2017

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Элементарно готовящийся и очень вкусный пирог на все случаи жизни! Особенно когда у вас у вас в холодильнике оказалось несколько спелых слив по сезону!)

пирог со сливами и миндальными хлопьямиИнгредиенты

1 упаковка готового слоеного теста

6 крупных спелых слив

2 ст.л. сливового джема (или густого варенья) (замените другим — если нет сливового, например, яблочного или малинового)

1 ст.л. амаретто (можно заменить на коньяк)

2 ст.л. миндальных лепестков

 

Способ приготовления

1. Тесто разложите на смазанном масле противне. Заверните края наверх и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 13-17 минут до золотистого цвета.

2. Сливы разрежьте на четыре части. Положите их в сотейник, добавьте джем и амаретто. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте около 5-6 минут на среднем огне.

3. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде.

4. На готовое тесто выложите сливы с амаретто, сверху присыпьте миндальными хлопьями и сразу же подавайте. При желании можно рядом положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.

Приготовьте также Клафути (французский пирог) со сливой

Бретонский пирог фар с черносливом

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи