Пирожные мадлен с рокфором
Рокфор придает этим пирожным очень необычный вкус, ставя их сразу же в разряд закусок. Эти мадлен будут украшением любого праздничного стола или вечеринок.
2 яйца
80 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г. рокфора или любого сыра с плесенью (можно заменить пармезаном)
75 г. соленого масла
щепотка соли
Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков. Энергично вымешайте желтки с мукой, разрыхлителем, и солью. Вилкой или венчиком взбейте белки, добавьте к желтковой смеси. Растопите масло и добавьте в готовую смесь. Нарежьте сыр кусочками или натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
2. Формочки (если есть для пирожных мадлен, будет лучше, если нет — любые другие) смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мадлен в течении 10 минут, до того момента, когда они поднимутся. Подавайте теплыми.
Читать также:
Оставьте свой комментарий об этом блюде