Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
19.11.2015

Пирожные мадлен с рокфором

Рокфор придает этим пирожным очень необычный вкус, ставя их сразу же в разряд закусок. Эти мадлен будут украшением любого праздничного стола или вечеринок.

POMELO_20150920235103_saveИнгредиенты

2 яйца

80 г. муки

1 ч.л. разрыхлителя

70 г. рокфора или любого сыра с плесенью (можно заменить пармезаном)

75 г. соленого масла

щепотка соли

Способ приготовления

1. Отделите желтки от белков. Энергично вымешайте желтки с мукой, разрыхлителем, и солью. Вилкой или венчиком взбейте белки, добавьте к желтковой смеси. Растопите масло и добавьте в готовую смесь. Нарежьте сыр кусочками или натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

2. Формочки (если есть для пирожных мадлен, будет лучше, если нет — любые другие) смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мадлен в течении 10 минут, до того момента, когда они поднимутся. Подавайте теплыми.

Читать также:

Пирожные Мадлен (Madeleine). История возникновения

Пирожные Мадлен (Madeleine)

Оставьте свой комментарий об этом блюде