Пряная закуска (дал) со специями и йогуртом
Известное блюдо индийской кухни — дал из чечевицы может выступить прекрасной закуской к аперитиву.
250 г. красной чечевицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
1 луковица
1 зубчик чеснок
20 г. сливочного масла
1 ч.л. перца чили
2 ч.л. зерен кумина
2 натуральных йогурта
соль, перец
Способ приготовления
1. Промойте чечевицу и сварите (количество воды в два раза больше, чем чечевицы) с кориандром и куркумой в течение 20-30 минут пока она не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
2. Очистите, мелко порубите луковицу и чеснок. В большой кастрюле поджарьте лук, чеснок, перец чили и кумин в сливочном масле на среднем огне. Как только лук достигнет прозрачного состояния, добавьте чечевицу. Вилкой разозмните до состояния пюре. Снимите с огня, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, выложите в миску и поставьте в холодильник. Подвавайте с поджаренными тостами хлеба, папад или чапати.
Оставьте свой комментарий об этом блюде