Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
09.09.2015

Пряная закуска (дал) со специями и йогуртом

Известное блюдо индийской кухни — дал из чечевицы может выступить прекрасной закуской к аперитиву.

Ингредиентыdahl-3

250 г. красной чечевицы

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотой куркумы

1 луковица

1 зубчик чеснок

20 г. сливочного масла

1 ч.л. перца чили

2 ч.л. зерен кумина

2 натуральных йогурта

соль, перец

Способ приготовления

1. Промойте чечевицу и сварите (количество воды в два раза больше, чем чечевицы) с кориандром и куркумой в течение 20-30 минут пока она не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

2. Очистите, мелко порубите луковицу и чеснок. В большой кастрюле поджарьте лук, чеснок, перец чили и кумин в сливочном масле на среднем огне. Как только лук достигнет прозрачного состояния, добавьте чечевицу. Вилкой разозмните до состояния пюре. Снимите с огня, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, выложите в миску и поставьте в холодильник. Подвавайте с поджаренными тостами хлеба, папад или чапати.

Читать, что такое дал

Оставьте свой комментарий об этом блюде