Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
02.09.2015

Дал (Dhal)

Дал (Dhal) — одно из популярных индийских блюд. Варианты его приготовления могут быть разными в зависимости от региона. Основными ингредиентами являются чечевица (а также маш, нут или мелкий горох), специи (куркума, молотый кориандр, перец чили, гарам масала, кумин, карри), лук, чеснок, иногда йогурт или кокосовое молоко, томаты. Также к дал могут добавляться отдельно тушеные овощи.

По консистенции дал представляет собой достаточно плотное пюре и подается обычно с рисом или тонкими лепешками.

Дал является блюдом, содержащим большое количество минеральных веществ и протеина. Именно поэтому он особенно ценится вегетарианцами, выступая для них белковосодержащим продуктом. Дал является источником фолиевой кислоты, железа, цинка и витамина B.

Дал легко готовить: сначала обжариваются специи, лук и чеснок, и потом добавляется уже отваренные бобовые. Также в некоторых рецептах сухая чечевица добавляется к специям, вливается вода и блюдо готовится в сковородке до тех пор, пока не впитает всю воду.

Приготовьте дал из чечевицы с кабачками и морковью

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее