Пудинг из тапиоки
Пудинг, напоминающий по вкусу и консистенции вкусную рисовую кашу или известный испанский десерт arroz con leche, но за счет шариков тапиоки приобретающий оригинальные вид и подачу. Плюс невероятно низкая калорийность: несмотря на содержание сливок, содержит всего 160 килокалорий на 100 г.!
Ингредиенты
500 мл. молока
500 мл. сливок 10%
2 яйца
60 г. сахара
1 щепотка соли
80 г. маленьких шариков тапиоки
1/2 ч.л. ванили
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятите молоко и сливки на среднем огне до появления пузырьков. В миске венчиком взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте шарики тапиоки и хорошо перемешайте. Влейте горячее молоко, постоянно перемешивая.
2. Поставьте смесь с тапиокой на медленный огонь и готовьте около 20-30 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорела. Смесь должна достаточно загустеть, шарики тапиоки увеличиться в размере и стать почти прозрачными. Добавьте ваниль.
3. Пудинг выложите в сервировочное блюдо, закройте пленкой и оставьте охлаждаться на два часа в холодильник. Сверху можно выложить нарезанные кусочками фрукты и варенье.
Приготовьте также испанский десерт arroz con leche (рис с молоком)
Оставьте свой комментарий об этом блюде