Редис с соусом (dip) из маскарпоне и грецких орехов
Редис всегда привлекает много внимания: его красивый яркий цвет станет украшением вашего стола. Попробуйте этот рецепт, в котором его опускают в интересный соус — дип из нежного маскарпоне, йогурта, петрушки и грецких орехов. Очередь выстроившихся за рецептом вам обеспечена.
2 пучка редиса
200 г. грецких орехов
300 г. маскарпоне
2 натуральных йогурта
1 ч.л. мелко порезанной петрушки
соль, перец
Способ приготовления
1. Редис очистите от листьев и стеблей, оставив небольшой хвостик (около 1 см). Хорошо промойте и дайте обсохнуть. Выложите его в небольшие пиалы, хвостиками наверх.
2. Приготовьте соус: мелко растолките в ступке грецкие орехи. В миске вилкой или венчиком взбейте маскарпоне и йогурт. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку и молотые орехи. Хорошо перемешайте.
3. Выложите соус в пиалу и подавайте вместе с редисом.
Читать, что такое дип (dip)
Оставьте свой комментарий об этом блюде