Рис для суши и роллов
Этот рис необходим для приготовления любых суши и роллов.
Ингредиенты (на 440 г. готового риса)
165 г. риса для суши
1 ст.л. рисового уксуса
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Способ приготовления
1. Промойте рис и оставьте его в дуршлаге, чтобы стекала вода в течении 1 часа. Положите его в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Доведите до кипения и кипятите 15 минут.
2. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. В это время подогрейте рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения сахара.
3. Рис хорошо перемешайте с готовым соусом и оставьте остывать, желательно под мокрой салфеткой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде