Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
02.03.2016

Роллы с томатами, базиликом и моцареллой

Все привыкли к классическим суши и роллам, но попробуйте приготовить эту интересную вариацию для праздничного стола, и ваши родные обязательно оценят ваше творчество!

Ингредиенты (на 24 штуки)

IMG-20160302-WA0002250 г. риса для суши

50 г. оливкового масла

1 щепотка орегано

80 бальзамического уксуса

30 г. сахара

250 г. моццареллы

3 спелых помидора

½ пучка зеленого базилика

соль

Способ приготовления

1. Промойте хорошенько рис до того момента, пока вода не станет прозрачной. Выложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, оливковое масло и орегано.  Залейте водой в два раза больше его объема. Готовьте на среднем огне около 20 минут до практически полного выкипания воды. Снимите с огня и оставьте на 5 минут доходить.

2. Перемешайте уксус и сахар. Рис аккуратно смешайте с полученной смесью. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час настаиваться при комнатной температуре.

3. Снимите кожу с томатов: опустите их на 10 секунд в кипящую воду, потом еще на 10 в ледяную – кожа должна легко отойти. Порежьте томаты на 8 частей и вытащите косточки. Выложите полученные «лепестки» помидоров на абсорбирующую бумагу. Моццареллу нарежьте на небольшие кусочки. Помойте и обсушите листики базилика.

4. Руки намочите в холодной воде. Сформируйте небольшие шарики из риса и придайте им удлиненную форму. На каждый из полученных прямоугольников выложите листик базилика, лепесток помидора и кусочек моццареллы.  Сверху добавьте пару капель оливкового масла.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

temaki sushi, легкий рецепт маки суши с лососем Темаки с лососем и авокадо (Temaki sushi)

Не зря русские люди обожают японскую…

Читать далее

рецепт риса для суши и роллов Рис для суши и роллов

Этот рис необходим для приготовления любых…

Читать далее

шалон для сайта Роллы с томатами, базиликом и моцареллой

Все привыкли к классическим суши и…

Читать далее