Роллы с томатами, базиликом и моцареллой
Все привыкли к классическим суши и роллам, но попробуйте приготовить эту интересную вариацию для праздничного стола, и ваши родные обязательно оценят ваше творчество!
Ингредиенты (на 24 штуки)
50 г. оливкового масла
1 щепотка орегано
80 бальзамического уксуса
30 г. сахара
250 г. моццареллы
3 спелых помидора
½ пучка зеленого базилика
соль
Способ приготовления
1. Промойте хорошенько рис до того момента, пока вода не станет прозрачной. Выложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, оливковое масло и орегано. Залейте водой в два раза больше его объема. Готовьте на среднем огне около 20 минут до практически полного выкипания воды. Снимите с огня и оставьте на 5 минут доходить.
2. Перемешайте уксус и сахар. Рис аккуратно смешайте с полученной смесью. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час настаиваться при комнатной температуре.
3. Снимите кожу с томатов: опустите их на 10 секунд в кипящую воду, потом еще на 10 в ледяную – кожа должна легко отойти. Порежьте томаты на 8 частей и вытащите косточки. Выложите полученные «лепестки» помидоров на абсорбирующую бумагу. Моццареллу нарежьте на небольшие кусочки. Помойте и обсушите листики базилика.
4. Руки намочите в холодной воде. Сформируйте небольшие шарики из риса и придайте им удлиненную форму. На каждый из полученных прямоугольников выложите листик базилика, лепесток помидора и кусочек моццареллы. Сверху добавьте пару капель оливкового масла.
Оставьте свой комментарий об этом блюде