Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
09.06.2014

Спаржа с голландским соусом

Классический соус к спарже. Настолько известный, что невозможно его не приготовить. Идеальный гарнир к стейку или рыбе на пару или на гриле. Будучи гарниром не тянет «одеяло» на себя, а прекрасно оттеняет вкус основного блюда. В качестве закуски выступает легкой и полноценной подготовкой к ужину. А в том случае, если вы не очень голодны, становится замечательным основным  блюдом. 20140605_215340

Ингредиенты

На 3-4 человека

3 яичных желтка

120 г сливочного масла

1,5 ст.л. лимонного сока

220 г спаржи

Способ приготовления

1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле. Вылейте желтки в миску и поставьте ее над кастрюлей (водяная баня). Добавьте к желткам чуть меньше одной столовой ложки воды и тщательно взбивайте веничком на водяной бане до загустения. Снимите кастрюлю с плиты.

2. Растопите сливочное масло и медленно вливайте его в желтковую смесь, взбивая ее венчиком, чтобы получить густой соус. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

3. Отрежьте жесткие концы спаржи и варите побеги в кипящей воде 10-15 минут. Слейте воду и разложите на блюде. Сверху полейте соусом.

Анонсы

киноа со спаржей и лососем Киноа со спаржей и лососем

Ингредиенты На 4 порции 200 г…

Читать далее

20140605_220719 Флан из спаржи

Нежнейшая закуска, прекрасно подходящая для любого…

Читать далее

20140605_215446 Спринг-роллы со спаржей

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо   Ингредиенты…

Читать далее