Спринг-роллы со спаржей
Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо
Ингредиенты
250 г спаржи
70 г копченого лосося
1/3 штуки авокадо
4 пластины рисовой бумаги
1 средняя морковь
4 ст.л.базилика
4 ст.л.мяты
50 мл соевого соуса
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мирина
¼ ч.л. кайенского перца
Способ приготовления
1. Очистите авокадо и морковь и нарежьте тонкими полосками (примерно на 8-10 брусочков). Рыбу так же нарежьте тонкими полосками, примерно такой же длины как морковь и авокадо. Базилик и мяту мелко порежьте.
2. В кастрюлю налейте воды, выложите спаржу, разрезанную на две части, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам на такую же длину как и остальные ингредиенты.
3. В миску налейте горячую воду и опустите в нее 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на полотенце. На него положите 1 кусочек рыбы, 4 кусочка спаржи, 2 кусочка авокадо, 2 кусочка моркови и по 1 столовой ложке базилика и мяты. Сверните каждый лист в рулет. Переложите на блюдо.
4. Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и красный перец. Подавайте с роллами.