Тарт с грушами
Приготовьте пирог с грушами в красивой продолговатой форме — очень красиво выглядит, а про вкус вообще и говорить нечего))
Ингредиенты
Для теста
250г муки
1ч.л. сахара
2 щепотки соли
150г сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. молока
Для начинки
4-5 груш
50 г миндаля или фундука, размельченного в муку
80г сахара
4-5ст.л.сливок 10%
Способ приготовления
1. Приготовление теста. В миску положите муку, сахар, соль, нарезанное кусками масло и пальцами разотрите до крошек. Добавьте яйцо и молоко и слепите шар, при необходимости добавьте немного муки. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Груши промойте, протрите и порежьте на 8 частей. В сотейнике 80 г сахара вскипятите с 100мл воды. Кипятите до карамелизации сахара, добавьте четвертинки груш, варите 5 минут и снимите с огня.
3. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, делая небольшие бортики. Проткните в нескольких местах вилкой и выложите ореховую муку. Сверху поместите закарамелизированную грушу, полейте сливками и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приготовьте также
Оставьте свой комментарий об этом блюде