Тарт с клубникой и миндальным кремом
Сезонный десерт с клубникой может быть приготовлен и зимой, если вы используете замороженные ягоды.
Ингредиенты
для теста
80г мелко порубленного миндаля (миндальной муки)
80г сахарной пудры
1 яйцо
140г сливочного масла
250г муки
для миндального крема
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
100г мелко порубленного миндаля
80г яиц (примерно 1,5 яйца)
1 ч.л. рома
щепотка ванили
1 ст.л. муки
для клубники
250г клубники
3 ст.л. клубничного джема
Способ приготовления
1.Для теста смешайте сахар с миндальной мукой и маслом, порезанным на кусочки. Добавьте яйцо и муку.
2. Для миндального крема смешайте все ингредиенты
3. Тесто поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте в течении 20-25 минут. Выньте из духовки и вылейте сверху миндальный крем. Снова поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета крема. Выньте из духовки и поставьте охлаждаться. Выложите клубничный джем и сверху выложите порезанную на лепестки, клубнику. Посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте также Миндальный торт с инжиром
Оставьте свой комментарий об этом блюде