Торт с рикоттой и шоколадом
Очень нежный торт с рикоттой и шоколадом без грамма муки!!
Ингредиенты
250гр рикотты
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150г темного шоколада
40 гр сливочного масла
30 гр сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте их до однородной массы.
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавьте в шоколадную смесь. Влейте молоко, всыпьте кукурузный крахмал и вмешайте рикотту.
3. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в полученную смесь. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте также Шоколадный торт «Абсолютный успех»
Оставьте свой комментарий об этом блюде