Турецкий чечевичный суп
Удивительно, но вкуса чечевицы вообще нет — может-быть из-за консистенции супа-пюре, а может из-за сорта (лучше брать красную). Суп прекрасно подавать с гренками, посыпанными натертым пармезаном.
Ингредиенты
250г чечевицы (предпочтительно красной)
1. 2 л бульона (куриного или любого мясного)
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. муки
50-80 мл сливок 20%
гренки, сыр (опционально)
Способ приготовления
1. Бульон разогрейте и всыпьте в него чечевицу. Варите до готовности (она должна быть абсолютно мягкой). При необходимости добавьте воды.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. В сковороду добавьте растительного и сливочного масла (по 1 — 2 ст.л.) и обжарьте лук до прозрачного цвета. Введите натертую морковь и жарьте около 5 минут. Всыпьте муку и готовьте еще 3 минуты.
3. Обжаренные овощи введите в суп и с помощью блендера превратите в пюре. Посолите и поперчите. Влейте сливки по вкусу.
4. Подавайте с гренками и посыпьте их прямо в тарелке тертым пармезаном.
Приготовьте также Гороховый суп с грудинкой
Оставьте свой комментарий об этом блюде