Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.01.2017

Турецкий чечевичный суп

Удивительно, но вкуса чечевицы вообще нет — может-быть из-за консистенции супа-пюре, а может из-за сорта (лучше брать красную). Суп прекрасно подавать с гренками, посыпанными натертым пармезаном.

Ингредиенты

турецкий суп из чечевицы250г чечевицы (предпочтительно красной)

1. 2 л бульона (куриного или любого мясного)

1 морковь

1 луковица

2 ст.л. муки

50-80 мл сливок 20%

гренки, сыр (опционально)

Способ приготовления

1. Бульон разогрейте и всыпьте в него чечевицу. Варите до готовности (она должна быть абсолютно мягкой). При необходимости добавьте воды.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. В сковороду добавьте растительного и сливочного масла (по 1 — 2 ст.л.) и обжарьте лук до прозрачного цвета. Введите натертую морковь и жарьте около 5 минут. Всыпьте муку и готовьте еще 3 минуты.

3. Обжаренные овощи введите в суп и с помощью блендера превратите в пюре. Посолите и поперчите. Влейте сливки по вкусу.

4. Подавайте с гренками и посыпьте их прямо в тарелке тертым пармезаном.

Приготовьте также Гороховый суп с грудинкой

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

морковный суп с карри Морковный суп с карри

Осень наступила, а вместе с ней…

Читать далее

суп-пюре из кабачков со специями заатар Суп-пюре из кабачков со специями заатар

Интересная ближневосточная смесь специй заатар придает…

Читать далее

турецкий суп из чечевицы Турецкий чечевичный суп

Удивительно, но вкуса чечевицы вообще нет…

Читать далее