Волшебный пирог с черной смородиной
Волшебный он потому, что из-за способа готовки он становится трехслойным! Пропеченный слой сверху, чуть менее — следующий, и нижний — нежная консистенция флана! Плюс в этот пирог мы добавили черную смородину для того, чтобы уже точно невозможно было бы отказаться от вкусного кусочка!!
Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
1 ст.л. воды
125 г сливочного масла
115 г муки
1 щепотка соли
500 мл молока
1 лимон
125 г черной смородины (можно заменить голубикой)
Способ приготовления
1. Взбейте желтки, сахар и воду в течении нескольких минут. Добавьте расплавленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку и соль. Не прекращая взбивать, влейте теплое молоко. Добавьте цедру лимона.
2. Белки и 1 ч.л. лимонного сока взбейте в крепкую пену. Получившуюся пену аккуратно вмешайте в желтковую смесь, размешивая лопаточкой в одну сторону.
3. Форму смажьте маслом, выложите ягоды и залейте готовой смесью. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 50-65 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на несколько часов.
Приготовьте также Волшебный шоколадный пирог
Оставьте свой комментарий об этом блюде