Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
18.09.2017

Волшебный пирог с черной смородиной

Волшебный он потому, что из-за способа готовки он становится трехслойным! Пропеченный слой сверху, чуть менее — следующий, и нижний — нежная консистенция флана! Плюс в этот пирог мы добавили черную смородину для того, чтобы уже точно невозможно было бы отказаться от вкусного кусочка!!

волшебный пирог с черной смородинойИнгредиенты

4 яйца
150 г сахара
1 ст.л. воды
125 г сливочного масла
115 г муки
1 щепотка соли
500 мл молока
1 лимон
125 г черной смородины (можно заменить голубикой)

Способ приготовления

1. Взбейте желтки, сахар и воду в течении нескольких минут. Добавьте расплавленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку и соль. Не прекращая взбивать, влейте теплое молоко. Добавьте цедру лимона.

2. Белки и 1 ч.л. лимонного сока взбейте в крепкую пену. Получившуюся пену аккуратно вмешайте в желтковую смесь, размешивая лопаточкой в одну сторону.

3. Форму смажьте маслом, выложите ягоды и залейте готовой смесью. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 50-65 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на несколько часов.

Приготовьте также Волшебный шоколадный пирог

Клафути со сливой 

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде