Волшебный суп c Маврикия (Soupe magique)
Этот суп маврикийских женщин готовится после рождения ребенка для быстрого восстановления нужной формы. Он питательный, очень полезный и наполнен ароматами волшебных специй. Эти же специи, помимо гастрономической ценности, несут также приятную побочную — они ускоряют метаболизм и помогают сжигать жир, как, например, красный перец, куркума, имбирь и кардамон.
Ингредиенты (на 2 человека)
250 г’ желтого или зеленого гороха (раздробленного на две половинки)
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. молотой куркумы
1 ст.л. сл. масла
1 луковица, измельченная
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. гарам масала
180 г. свежих листьев шпината
2 ст.л. смеси обжаренных семечек (например, кунжутных зерен, семян подсолнечника и/или тыквы)
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Поместите его в кастрюлю вместе с 1 л воды, перцем чили и куркумой и доведите до кипения. Уменьшите огоь и оставьте вариться около 50 минут, до размягчения гороха.
2. Половину сваренного гороха выньте и с помощью блендера превратите в пюре. Уберите обратно в кастрюлю и перемешайте.
3. Сливочное масло расплавьте в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне около 10 минут. Введите оставшиеся специи и готовьте еще около 5 минут. Добавьте листья шпината и обжаривайте до уменьшения их в объеме.
4. Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите порцию обжаренного шпината и сверху посыпьте смесью семечек.
Оставьте свой комментарий об этом блюде