Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
22.03.2016

Волшебный суп c Маврикия (Soupe magique)

Этот суп маврикийских женщин готовится после рождения ребенка для быстрого восстановления нужной формы. Он питательный, очень полезный и наполнен ароматами волшебных специй. Эти же специи, помимо гастрономической ценности, несут также приятную побочную — они ускоряют метаболизм и помогают сжигать жир, как, например,  красный перец, куркума, имбирь и кардамон.

волшебный суп с горохом и шпинатомИнгредиенты (на 2 человека)

250 г’ желтого или зеленого гороха (раздробленного на две половинки)

1/4 ч.л. молотого перца чили

1/2 ч.л. молотой куркумы

1 ст.л. сл. масла

1 луковица, измельченная

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. гарам масала

180 г. свежих листьев шпината

2 ст.л. смеси обжаренных семечек (например, кунжутных зерен, семян подсолнечника и/или тыквы)

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Поместите его в кастрюлю вместе с 1 л воды, перцем чили и куркумой и доведите до кипения. Уменьшите огоь и оставьте вариться около 50 минут, до размягчения гороха.

2. Половину сваренного гороха выньте и с помощью блендера превратите в пюре. Уберите обратно в кастрюлю и перемешайте.

3. Сливочное масло расплавьте в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне около 10 минут. Введите оставшиеся специи и готовьте еще около 5 минут. Добавьте листья шпината и обжаривайте до уменьшения их в объеме.

4. Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите порцию обжаренного шпината и сверху посыпьте смесью семечек.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

морковный суп с карри Морковный суп с карри

Осень наступила, а вместе с ней…

Читать далее

суп-пюре из кабачков со специями заатар Суп-пюре из кабачков со специями заатар

Интересная ближневосточная смесь специй заатар придает…

Читать далее

турецкий суп из чечевицы Турецкий чечевичный суп

Удивительно, но вкуса чечевицы вообще нет…

Читать далее