Хумус из болгарского перца
Еще один вариант хумуса — с болгарским перцем!
Ингредиенты (на 300г)
2 красных болгарских перца
250г вареного нута
50мл оливкового масла
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
40мл оливкового масла
Ингредиенты
1. Перец порежьте на 4 части, выньте косточки. Выложите на противень, смазанный маслом и запекайте около 45 минут при температуре 200 градусов, перевернув в течении готовки 2-3 раза. Снимите с готовых перцев кожу.
2. Вареный нут, воду (добавьте необходимое количество до получения нужной консистенции хумуса), оливковое масло, сок лимона, запеченные перцы, чеснок и соль пробейте блендером до получения однородной массы.
3. Подавайте с питой.
Приготовьте также Хумус из фасоли
Оставьте свой комментарий об этом блюде