Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью
Тапас (Tapas)
Начнем с того, что это такое… Тапас – это маленькие порции различных закусок, которые едят перед едой. Во всей Испании вы найдете большое разнообразие этих закусок – маринованные оливки с перцем, чесноком или лимоном, жареные кальмары, чоризо в кляре, анчоусы, сыр, тарелка хамона, тефтели в томатном соусе, всевозможная тортилья – это традиция и искусство жить по-испански. Придя в бар, вы можете не брать основное блюдо, но заказать несколько таких тапас. Обычно их заказывают много, для всей компании и едят их тоже вместе – это сразу же объединяет людей и создает дружескую атмосферу… Стоит это недорого, как и все в Испании, а быть в Испании и не попробовать тапас – это практически не побывать там)! В некоторых регионах, как в Андалузии, например, тапас дают бесплатно к каждому заказываемому вами алкогольному напитку… То есть, если вы заказываете, например, сангрию, к ней вам принесут тапас , который будет вмещать в себя ensaladilla rusa (русский салат – что-то типа оливье)) и кусок хлеба. А к следующему стакану сангрии вам принесут patatas fritas (картошку, заправленную майонезом с чесноком). И так бесконечно! Так что в Андалузии можно просто заказывать выпить, и при этом хорошо наесться совершенно бесплатно)) !! Тапас такое огромное множество, что взять их все просто не представляется возможным, поэтому возьмем те, которые нам нравятся больше всего)
Все статьи
- Тапас с козьим сыром, базиликом и сушеными томатами
- Хрустящий багет с тунцом и базиликом (Рийет из тунца)
- Крокеты из тунца (Croquetas de atún)
- Пинчос с печеным перцем и анчоусами (Pinchos con pimientos rojos y anchoas)
- Тортилья со шпинатом (Tortilla de espinacas)
- Креветки, обжаренные в чесночном масле (Gambas al ajillo)
- Рулетики из кабачков с анчоусами (Enrollados de calabacín con anchoas)
- Маринованные оливки с перцем
Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью