Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.06.2014

Горло (Часть 5). Выражение собственной правды

автор Лилия Пуэнтэ

Когда у тебя нет негативного заряда в горле, то у тебя есть уверенность в том, что то, что ты делаешь и чувствуешь, является истинным и правильным. Не правильным для всех, а правильно для тебя. Ты это знаешь, потому что действуешь в согласии с собой. И именно в горле у нас находится правда. Невероятное чувство, необходимое для каждого человеческого существа. Выражение себя, своей искренности, своей честности. Неважно будут ли другие люди согласны с тобой и чувствуют ли они также. Твоя правда такова, что если тебе все говорят что сейчас должно быть грустно, а тебе не грустно, то это твоя правда. И у тебя хватает достаточной уверенности в себе, твоей внутренней устойчивости, чтобы сказать: «Ребята, может быть для вас это грустно, но для меня это не так. Моя правда такая – мне не грустно. И не то чтобы я бессердечный – нет, просто для меня это по-другому». Или — моя правда такова, что даже если все думают, что этот человек плохой, я думаю по-другому, и это моя правда. Или — если все говорят, что я не должен любить этого человека, потому что он плохой, а я почему то чувствую любовь к нему, я просто продолжаю чувствовать эту любовь, потому что это моя правда, правильная ли она или нет.

И это касается всего.

Когда ты находишься в своей собственной правде, то представь себе, что ты можешь в ней находиться даже, когда ты врешь! Ты врешь, но тем не менее сейчас это твоя правда, и это парадоксально, но это более правдиво, чем если бы ты пытался сейчас сделать из себя честного человека, хотя внутри полностью покрыт ложью. Это будет более честно по отношение к себе и другим, ты сейчас вынесешь наружу своего лжеца, который и так постоянно лжет всем, и по крайней мере не будешь самому себе врать, что ты такой честный человек. Или если ты обижаешься, ты покажешь честно свою обиду, ты не будешь делать вид, что ты такой всепрощающий внешне, а внутри продолжать носить камень мести за пазухой и просто выключать людей из своей жизни из этой обиды.

Все становится на свои места и тебе не нужны оценки других людей. Ты говоришь так, ты действуешь так, ты чувствуешь так, потому что это просто внутри тебя. Это не из-за того, что ты ждешь признания других людей, и не из-за того, что кто-то на тебя сейчас посмотрит, что кто-то оценит. Каждый момент твоей жизни становится истиной, потому что больше не играешь, в первую очередь перед самим собой. И если ты сейчас гневаешься, ты будешь гневаться, даже если это очень неправильно делать человеку твоего положения, а не скапливать атомную бомбу гнева внутри себя и этим побуждать всех людей вокруг тебя выражать этот гнев, а самому оставаться « с чистыми руками».

И если ты не ждешь этих оценок, то ты будешь очень непосредственным, как ребенок. Если ты радуешься внутри, ты и внешне будешь таким, а если грустишь, то твое лицо будет грустным.

Но если у тебя есть тема горла, если у тебя есть заряд в горле, то в этом случае, если рядом с тобой никого нет когда тебе хочется танцевать , то ты танцевать не будешь, потому что ты не дурак, ведь никто не видит, никто не оценит, поэтому ты этого делать не будешь. Ты думаешь так: «Я буду делать что-то только тогда, когда другие могут увидеть и признать то, что я делаю. Я помою посуду только, когда мама придет. Потому что если я помою, когда ее не будет дома, то она вообще может не заметить. Поэтому я это сделаю когда она придет». Чтобы она потом сказала всем: «Какой хороший сыночек!» И еще бы всем рассказала повсюду. Такая же схема будет повторяться повсюду: на работе, в школе, в институте. И мы не видим, как сильно нами манипулируют те, кто дает эти оценки. Мама увидев, как сильно ты жаждешь этого признания, специально будет говорить при других громких голосом ( ей же важно, чтобы ты это услышал!): «Вы представляете какой он молодец! Он сам все убрал, когда никого не было!» Ты не понимаешь, что это делается только для того, чтобы ты это сделал еще раз. Это не истинное признание, это манипуляция, сажание тебя на крючок. А потом ты будешь убираться, но мама больше не будет давать тебе такого одобрения, тебе надо будет убрать весь дом теперь, а потом еще и к бабушке съездить, и обед приготовить, и на 5 учиться, и младшей сестре помочь… И может быть только тогда ты получишь снова это громкое одобрение. Тобой могут манипулировать все теперь – только надо понять, что тебя легко словить на это, и ты будешь готов сделать все для меня. Это очень просто – ты просто марионетка в моих руках – я дергаю за ниточки, регулируя дозы одобрения тебе, и за счет этого ты ходишь у меня на поводке, как собака.

Из-за этого крючка мы становимся очень лживыми по отношению к другим и к самим себе, потому что начинаем делать вещи не из-за того, что они в нас, а для чего-то. И у нас потом появляется очень много лживых красивых масок, которые так прирастают к нашим лицам, что нам все сложнее понять, что является правдой для нас. Нам все сложнее разобраться кто нас любит, а кто не любит, кто с нами потому что нас действительно ценит и уважает, или потому что ему просто удобно нами пользоваться.

Читать продолжение статьи: Горло (Часть 6). Аутизм, аутентичность, сомнения

Читать начало статьи: Горло (Часть 4). Признание

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее

статья по психологии - путь сердца Непростой путь сердца: мир, любовь и сострадание

Фёдор Михайлович Достоевский тонко и кропотливо…

Читать далее