Côte des Roses Rosé, Gérard Bertrand, Languedoc, France, 2018
Французская область Лангедок (Languedoc) знаменита своими винами, средиземноморской кухней и соседством с Испанией. Жаркий климат отлично подходит для выращивания сортов Гренаш (Grenache), Сира (Syrah), Каберне Совиньон и других устойчивых к жаркому климату разновидностей винограда. Местные вина составляют 25% от всего производства вина во Франции, утоляя запрос большого населения региона и миллионов туристов, слетающихся на юг каждое лето, на местные, довольно дешевые, но тем не менее очень достойные вина.
Côte des Roses Rosé — это блeнд из Гренаш (Grenache), Сира (Syrah) и Сэнсо (Cinsault), которые отлично подходят для цветочных, фруктовых розе. Это просто изумительное вино! Ароматы роз и апельсинового цветения, спелые фрукты: персик, груша, арбуз, клубника и малина, довольно интенсивные, почти леденцовые. Сладкие ноты спелых фруктов сбалансированы ароматом лимона, грейпфрута и свежей минеральности. Côte des Roses Rosé — сухое вино со среднем уровнем кислотности, на вкус довольно минеральное и легкое, с нотами грейпфрута и красных ягод: красной смородины и клубники, с прекрасным грейпфрутовым послевкусием. Отличный баланс!
Пейте вино охлажденным до 10С с блюдами средиземноморской или азиатской кухни, а также в качестве аперетива или завершающего блюда со свежими козьими сырами, такими как Sainte-Maure de Touraine, Humboldt fog, Valencay. Обратите внимание на бутылку! Очень необычный дизайн, особенно хороша стеклянная пробка! Бутылка такого розе и букет роз — какой чудесный подарок! Чин-чин!
Рекомендую с блюдами:
Запеченная курица в азиатском стиле http://enjoyurlife.ru/food/zapechennaya-kurica-v-aziatskom-stile/
Салат с авокадо, дыней, моцареллой и смесью зерен http://enjoyurlife.ru/food/salat-s-avokado-dynej-mocarelloj-i-smesyu-zeren/
Кабачковая икра с песто с франзузского юга http://enjoyurlife.ru/food/kabachkovaya-ikra-s-pesto-s-francuzskogo-yuga/
Тартар из гребешков http://enjoyurlife.ru/food/tartar-iz-grebeshkov/
Оставьте свой комментарий об этом блюде