Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.10.2017

Запеченная курица в азиатском стиле

Очень вкусная курица, замаринованная в смеси азиатских специй, запеченная в духовке с хрустящей корочкой. 

пошаговый рецепт и способ приготовления очень вкусной курицы в азиатском стилеИнгредиенты

1 курица (1,8 кг)

2 ч.л. зерен кориандра

1 ч.л. зерен кумина

1/2 ч.л. горошин черного перца

1 ч.л. соли

4 маленьких красных перца, мелко порезанных без косточек

2 см. корня галангал

10 см стебля лемонграсс, мелко порезанного

1 ч.л. цедры лимона

6 корней кинзы (можно заменить корнями петрушки)

2 небольших (по 50 г) луковицы шалот

4 зубчика чеснока

2 ч.л. креветочной пасты

1 горсть свежих листьев кинзы

Способ приготовления

1. Обжарьте зерна кориандра, кумина и горошины черного перца в течении 30-50 секунд на хорошо разогретой сковороде. Раздавите их крупно в ступке. В блендере размельчите полученную смесь с солью, мелко порезанным красным перцем, луком шалот и лемонграсс, тертым корнем галангал, цедрой лимона, крупно нарезанным корнем кинзы, раздавленными зубчиками чеснока и креветочной пастой. Необходимо получить однородную смесь. Если в результате получилось много жидкости, пропустите ее через сито.

2. Готовой смесью замаринуйте курицу (можно целиком или разделанную на куски), закройте крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

3. Разогрейте духовку и готовьте птицу в течении 1.5-2 часов, переворачивая ее время от времени. Перед подачей посыпьте свежими листьями кинзы. Подавайте с рисом басмати.

Приготовьте также Курица, маринованная в лайме и текиле

Курица, фаршированная шампиньонами

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

пошаговый рецепт и способ приготовления очень вкусной курицы в азиатском стиле Запеченная курица в азиатском стиле

Очень вкусная курица, замаринованная в смеси…

Читать далее