Греческий цацики
Блюдо-хит греческой кухни: подаваемое с обжаренными тостами, питой или пападами. Цацики можно подавать сразу же или (лучше!) оставить минимум на час в холодильнике.
Ингредиенты
На 4 человека
1 огурец
1 зубчик чеснока
4 йогурта
8 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
4 веточки мяты
соль
Способ приготовления
1. Очистите огурец. Порежьте его на две части в длину, вытащите зерна и натрите твердую оставшуюся часть на крупной терке. Выложите натертый огурец в сито, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Почистите и мелко порубите чеснок. Из йогуртов слейте воду, если она там есть. В миске смешайте йогурт и огурец, добавьте нарубленный чеснок. Влейте оливковое масло, уксус, посолите и энергично перемешайте.
3. Промойте и измельчите листья мяты. Смешайте их с готовой йогуртной заправкой. Выложите в общую прозрачную салатницу или индивидуальные небольшие веррины. Сверху украсьте листиками мяты или кружочками огурца.
Оставьте свой комментарий об этом блюде