Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.06.2015

Греческий цацики

Блюдо-хит греческой кухни: подаваемое с обжаренными тостами, питой или пападами. Цацики можно подавать сразу же или (лучше!) оставить минимум на час в холодильнике.

IMGИнгредиенты

На 4 человека

1 огурец

1 зубчик чеснока

4 йогурта

8 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. уксуса

4 веточки мяты

соль

Способ приготовления

1. Очистите огурец. Порежьте его на две части в длину, вытащите зерна и натрите твердую оставшуюся часть на крупной терке. Выложите натертый огурец в сито, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Почистите и мелко порубите чеснок. Из йогуртов слейте воду, если она там есть. В миске смешайте йогурт и огурец, добавьте нарубленный чеснок. Влейте оливковое масло, уксус, посолите и энергично перемешайте.

3. Промойте и измельчите листья мяты. Смешайте их с готовой йогуртной заправкой. Выложите в общую прозрачную салатницу или индивидуальные небольшие веррины. Сверху украсьте листиками мяты или кружочками огурца.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

11219119_1119798451381721_931047652879331162_n Греческий салат с булгуром

Очень вкусный салат для больших компаний…

Читать далее

dcf085c530b630a00fa49d703591e6d2 Греческий пирог с арбузом (Karpouzopita)

Очень необычный греческий пирог с арбузом…

Читать далее

moussaka Мусака с баклажанами

Классика греческой кухни — мусака! Вариантов…

Читать далее