Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.10.2015

Мусака с баклажанами

Классика греческой кухни — мусака! Вариантов этого популярного блюда очень много, однако их всех объединяет наличие баклажанов и соуса бешамель.

moussakaИнгредиенты

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

450 г. бараньего или говяжьего фарша

125 мл. белого вина (можно заменить говяжьим бульоном)

1 (500 мл.) пачка нарезанных кубиками помидоров Помито 

2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. сушеного базилика

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

3 средних баклажана

2-3 ст.л. панировочных сухарей

соль, перец

Для соуса бешамель:

125 г. сливочного масла

125 г. муки

750 мл. молока

500 г. чеддара или пармезана

Способ приготовления

1. Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте их в сковороде в оливковом или подсолнечном масле. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте около 5 минут до получения золотистого цвета. Добавьте вино (бульон), резанные томаты (помито), орегано и базилик. Оставьте готовиться на среднем огне около 30 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.

2. Баклажаны вдоль нарежьте тонкими лентами шириной около 0,5 см. Обжарьте их на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны или запеките в духовке. Посолите и поперчите.

3. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. Посолите и поперчите. Добавьте сыр и снимите с плиты.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. В блюдо для выпекания выложите слой баклажанов, слой мяса, затем еще один слой баклажанов. Сверху залейте соусом бешамель и посыпьте панировочными сухарями.

5. Запекайте в духовке около 30-40 минут.  Вытащите из духовки и оставьте остывать на 10-15 минут.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

11219119_1119798451381721_931047652879331162_n Греческий салат с булгуром

Очень вкусный салат для больших компаний…

Читать далее

dcf085c530b630a00fa49d703591e6d2 Греческий пирог с арбузом (Karpouzopita)

Очень необычный греческий пирог с арбузом…

Читать далее

moussaka Мусака с баклажанами

Классика греческой кухни — мусака! Вариантов…

Читать далее