Греческий пирог с арбузом (Karpouzopita)
Очень необычный греческий пирог с арбузом — благодаря добавлению меда и кунжута, он чем-то похож на турецкие сладости, а начинка из арбузной мякоти напоминает о лете и хорошем настроении.
500-600 г. арбуза
150 г. муки
60 г. сахара, плюс 1 ст.л. для арбуза
3 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы
1-2 ст.л. кунжута
Способ приготовления
1. Накануне порежьте арбуз на небольшие кусочки, перемешайте их с 1 ст.л. сахара и оставьте в сите или дуршлаге на всю ночь в холодильнике, чтобы арбуз максимально отдал жидкость.
2. Вытащите из холодильника и немного раздавите вилкой арбуз, после чего руками выжмите оставшуюся жидкость.
3. В миске перемешайте муку, сахар и корицу. Добавьте небольшими порциями оливковое масло и мед, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на две половины.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом, выложите первую половину теста. Сверху выложите кусочки арбуза, и потом вторую часть. Посыпьте зернами кунжута. Выпекайте около 50 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде