Карри с кокосовым молоком из курицы, обжаренных яблок и банана
Вот неожиданный и интересный рецепт. Может не всем понравиться или, наоборот, станет любимым блюдом.
Ингредиенты
4 куриных филе
2 зеленых яблока
несколько кусочков свежего кокоса
2 белых луковицы
1 банан
1 ст.л. красной пасты карри
500 мл кокосового молока
2 ст.л. кокосового масла
10 г сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления
1. Мелко нарубите лук. Банан нарежьте на крупные куски.
2. Обжарьте лук в небольшом количестве кокосового масла (0.5-1 ст.л.). Добавьте пасту карри, кокосовое молоко и банан. Посолите и поперчите. Уварите соус на среднем огне, помешивая.
3. Посолите и поперчите каждое куриное филе, затем обжарьте их на среднем огне с каждой стороны в остатке кокосового масла (при необходимости добавьте еще).
4. С яблок снимите кожицу и нарежьте их на кубики 1х1 см. Обжарьте их в сливочном масле.
5. Выложите обжаренные куриные филе. Рядом поместите несколько кусочков обжаренных яблок, сверху вылейте соус и посыпьте натертым свежим кокосом.
Приготовьте также Курица, маринованная в лайме и текиле
Португальский суп с киноа, курицей и мятой (Canja)
Оставьте свой комментарий об этом блюде