Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
17.01.2016

Крок-мадам (Croque-madame). Традиционный рецепт

Вариант известного французского блюда крок-месье. В более «женском» :-)  варианте  на сэндвич выкладывается яйцо-глазунья.

Крок-мадам

Крок-мадам

Ингредиенты (на 4 крока)

8 квадратных кусков хлеба

200 г. твердого сыра (лучше эмменталь, конте или грюйер)

4 яйца

4 тонких куска ветчины без жира

50 г. сливочного масла

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Масло расплавьте и смажьте все куски хлеба с одной стороны. Натрите сыр на крупной терке.

2. На один кусок смазанного маслом хлеба выложите натертый сыр, далее 1 слайс ветчины, потом снова сыр и закройте вторым ломтиком хлеба (стороной с маслом вниз). Поставьте в духовку до появления красивого золотистого цвета (если у вас очень мало времени, можно ускорить приготовление, используя сковороду, смазанную маслом, вместо духовки).

3. Отдельно обжарьте каждое яйцо как в яичнице-глазунье, посолите и поперчите. Выложите на готовый поджаренный сэндвич. Подавайте сразу же с листьями салата.

Читайте, что такое крок-мадам и крок-месье, происхождение терминов

Приготовьте также крок-месье

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

французские британские гречневые блины Блины по-бретонски из гречневой муки

Во французской Бретони готовят невероятные блины…

Читать далее

рецепт французского киша с тыквой Киш с тыквой

Вкусная вариация на тему кишей —…

Читать далее

Крок-мадам Крок-мадам (Croque-madame). Традиционный рецепт

Вариант известного французского блюда крок-месье. В…

Читать далее