Крок-мадам (Croque-madame). Традиционный рецепт
Вариант известного французского блюда крок-месье. В более «женском» варианте на сэндвич выкладывается яйцо-глазунья.
Ингредиенты (на 4 крока)
8 квадратных кусков хлеба
200 г. твердого сыра (лучше эмменталь, конте или грюйер)
4 яйца
4 тонких куска ветчины без жира
50 г. сливочного масла
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Масло расплавьте и смажьте все куски хлеба с одной стороны. Натрите сыр на крупной терке.
2. На один кусок смазанного маслом хлеба выложите натертый сыр, далее 1 слайс ветчины, потом снова сыр и закройте вторым ломтиком хлеба (стороной с маслом вниз). Поставьте в духовку до появления красивого золотистого цвета (если у вас очень мало времени, можно ускорить приготовление, используя сковороду, смазанную маслом, вместо духовки).
3. Отдельно обжарьте каждое яйцо как в яичнице-глазунье, посолите и поперчите. Выложите на готовый поджаренный сэндвич. Подавайте сразу же с листьями салата.
Читайте, что такое крок-мадам и крок-месье, происхождение терминов
Приготовьте также крок-месье
Оставьте свой комментарий об этом блюде