Очень вкусный пирог с бананами и запеченной карамелью
Бананы и запеченная карамель — невероятная вкуснота!!
Ингредиенты
4 банана
3 яйца
180г тростникового сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100мл растительного масла без запаха
2 ст.л. сливок
180г муки
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л. молотого миндаля
для карамели
150 г сахара
5 ст.л. воды
1/2 лимона
Способ приготовления
1. Сахар и воду разогрейте в сотейнике. Как только карамель начнет приобретать красивый янтарный цвет, добавьте 10 капель лимонного сока. Вылейте готовую карамель в форму для запекания.
2. 1 банан разрежьте на полоски в длину и выложите их на карамель. Все остальные ингредиенты смешайте блендером до однородной, но не гладкой массы. Вылейте в форму на карамель и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов. Выньте из духовки, подождите 5 минут, переверните и подавайте.
3. Совет: если есть время приготовьте пирог накануне, но не выпекайте. Уберите его в холодильник и приготовьте на следующий день. Перепад температуры даст пирогу более легкую текстуру.
Приготовьте также Пирог с ананасом
Оставьте свой комментарий об этом блюде