Шведский пирог с яблоками, миндалем и кардамоном
Шведский пирог с яблоками, миндалем и кардамоном — интересное и вкусное сочетание. Совсем мало жира и сахара и много вкусностей))
Ингредиенты
2 яблока
200 г мелко измельченного в муку миндаля
100 г сливочного масла
2 яйца
70 г муки
6 бутона кардамона
4 ст.л. сахара
Способ приготовления
1. Из бутонов кардамона вытащите зернышки, раздавите их в ступке и перемешайте с половиной сахара и нарезанного на мелкие кусочки яблоком. Хорошо перемешайте.
2. В другой емкости пальцами разотрите миндальную муку и сливочное масло. Добавьте яйца, муку и вторую часть сахара. Хорошо перемешайте и добавьте яблочные кусочки.
3. Смажьте сливочным маслом формочки или 1 форму для выпекания. Выложите готовое тесто и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Охладите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте также Маффины с овсяными хлопьями, яблоком и кленовым сиропом
Маффины с авокадо, бананом и овсяными хлопьями
Оставьте свой комментарий об этом блюде