Скандинавский пирог из гречневой муки с клюквой
Скандинавская кухня отличается здоровыми ингредиентами, наличием корицы и кардамона. Этот десерт не исключение.
Ингредиенты
170 г гречневой муки
2 чашки клюквы
150 г сливочного масла
100мл сливок 35%
4 яйца
200г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона, корицы и молотой гвоздики
50 г сахарной пудры
Способ приготовления
1. Взбейте яйца и сахар до белого цвета. Добавьте сливки, сливочное масло, разрыхлитель, муку и специи. Взбейте миксером для того, чтобы все хорошо перемешалось и вылейте в смазанную маслом форму.
2. Сверху добавьте клюкву, смешанную с сахарной пудрой. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Также приготовьте Шведский пирог с малиной
Волшебный пирог с черной смородиной
Оставьте свой комментарий об этом блюде