Суп-пюре из кабачков со специями заатар
Интересная ближневосточная смесь специй заатар придает ни с чем не сравнимый аромат вроде бы простому супу-пюре из кабачков.
Ингредиенты
4 ст.л. оливкового масла
600г кабачков
3 ч.л. смеси специй заатар
600мл куриного или овощного бульона
4 ст.л. панировочных сухарей или японской панировочной смеси панко
1 ст.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Способ приготовления
1. Кабачки нарежьте на небольшие кубики — около 1.5-2 см. 2 ст.л. оливкового масла разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте кабачки и готовьте около 5 минут. Всыпьте заатар.
2. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте около 20 минут до момента когда кабачки будут готовыми, но не слишком мягкими.
3. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте панировочную смесь, мелко нарезанный тимьян и соль. Перемешивая, жарьте до золотистого цвета.
4. Кабачки снимите с плиты и немного охладите. Половину смешайте блендером, добавляя столько бульона, сколько необходимо для желаемой консистенции. Оставшуюся половину кабачков выложите в 4 глубокие тарелки, далее добавьте суп-пюре, наливая его аккуратно вокруг овощей. Сверху щедро посыпьте обжаренной панировочной смесью.
Читайте что такое смесь Заатар
Приготовьте также Суп с чечевицей, лаймом и фетой
Португальский суп с киноа, курицей и мятой
Оставьте свой комментарий об этом блюде