Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.10.2017

Заатар. Что это такое?

что такое заатар? где его используют?Заатар встречается в различных кулинарных рецептах, часто ввергая любителей готовки в сильное смятение. Что это такое, и где он используется? Заатар обозначает два вида понятий. 

Первое значит на арабском чабрец (тимьян). Эта специя является основной в смеси, которая носит такое же имя.

Второе значение данного термина — смесь специй, в которую входит тимьян, кунжут, сумак, соль. В зависимости от страны и региона она может быть дополнена разными травами. Существует сирийский, иорданский, палестинский, израильский и ливанский варианты.

Заатар широко используется во всей кухне ближнего Востока. Особенно распространена следующая закуска: перед едой оливковое масло наливается в маленькую пиалу, а рядом ставится вторая — с заатаром. Далее берется кусочек хлеба или обжаренной питы и макается в масло и специи. 

Также заатар повсеместно добавляется в различные блюда: в рыбные, мясные, овощные.  Его добавляют в салаты и запекают в качестве основной начинки для пирогов, посыпают вареный и жареный картофель, готовят маринады. Сегодня заатар широко используется в здоровом питании, так как позволяет минимизировать другие добавки.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

что такое заатар? где его используют? Заатар. Что это такое?

Заатар встречается в различных кулинарных рецептах,…

Читать далее

s_furikake_02 Фурикакэ. Что это такое?

Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее…

Читать далее

что такое ликер  шартрез и с чем его употреблять chartreuse Ликер Шартрез (Chartreuse)

Известный французский ликер имеет три разновидности:…

Читать далее