Тапенад из анчоусов с Лазурного берега
Прекрасная закуска на аперитив — анчоусы, оливковое масло и немного чеснока вместе с обжаренными тостами или гриссини.
на 4 человека
Ингредиенты
100 г анчоусов
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления
1. Промойте анчоусы в холодной воде. В ступке размельчите чеснок. Анчоусы размельчите с чесноком с помощью блендера.
2. В чесночно-анчоусную смесь перемешивая, постепенно (это важно!), влейте оливковое масло и лимонный сок. Поставьте готовый тапенад в холодильник, сверху залив струйкой масла. Подавать с гриссини или обжаренными тостами багета.
Оставьте свой комментарий об этом блюде