Тирамису из томатов
Очень интересный рецепт: тирамису, но не сладкий!!
Ингредиенты
150г маскарпоне
45г тертого пармезана
6-7 средних помидоров
2 яйца
3 куска хлеба
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой паприки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
2 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец, дижонская горчица
свежий базилик для украшения
Способ приготовления
1. Поместите помидоры в кипящую воду около 30 секунд, слейте кипяток, снимите кожицу. Разрежьте на 2 части и выньте косточки. Половинки 4 или 5 томатов поджарьте на сковороде с оливковым маслом на медленном огне около 45 минут. Через 20 минут добавьте соль, перец, раздавленный чеснок и переверните томаты на другую сторону.
2. Когда томаты будут готовы, выньте их из сковороды, порежьте на маленькие кубики и перемешайте их с 2 отложенными свежими помидорами, также нарезанными на маленькие кубики.
3. Слейте излишнюю жидкость, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте бальзамический уксус.
4. Маскарпоне взбейте с желтками. Добавьте пармезан, перец, паприку, соль, перец. Взбейте белки в мягкую пену и добавьте в маскарпоновую смесь.
5. Смешайте 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и перца. Вымочите в этом соусе кусочки хлеба и выложите их на дно верринов.
Оставьте свой комментарий об этом блюде