Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
21.05.2019

Тирамису из томатов

Очень интересный рецепт: тирамису, но не сладкий!!

Ингредиентынеобычный рецепт тирамиссу из томатов

150г маскарпоне

45г тертого пармезана

6-7 средних помидоров

2 яйца

3 куска хлеба

2 зубчика чеснока

2 ч.л. молотой паприки

щепотка мускатного ореха

оливковое масло

2 ч.л. бальзамического уксуса

соль, перец, дижонская горчица

свежий базилик для украшения

Способ приготовления

1. Поместите помидоры в кипящую воду около 30 секунд, слейте кипяток, снимите кожицу. Разрежьте на 2 части и выньте косточки.  Половинки 4 или 5 томатов поджарьте на сковороде с оливковым маслом на медленном огне около 45 минут. Через 20 минут добавьте  соль, перец, раздавленный чеснок и переверните томаты на другую сторону. 

2. Когда томаты будут готовы, выньте их из сковороды, порежьте на маленькие кубики и перемешайте их с 2 отложенными свежими помидорами, также нарезанными на маленькие кубики.

3. Слейте излишнюю жидкость, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте бальзамический уксус. 

4. Маскарпоне взбейте с желтками. Добавьте пармезан, перец, паприку, соль, перец. Взбейте белки в мягкую пену и добавьте в маскарпоновую смесь.

5. Смешайте 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и перца. Вымочите в этом соусе кусочки хлеба и выложите их на дно верринов.

 6. Сверху выложите первый слой маскарповой смеси, далее слой томатов, далее снова маскарпоновую смесь и т.д. до верха веррина. Украсьте листиком базилика и поставьте на 2 часа в холодильник.
 
 

Оставьте свой комментарий об этом блюде