Запеченная курица в азиатском стиле
Очень вкусная курица, замаринованная в смеси азиатских специй, запеченная в духовке с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
1 курица (1,8 кг)
2 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. зерен кумина
1/2 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. соли
4 маленьких красных перца, мелко порезанных без косточек
2 см. корня галангал
10 см стебля лемонграсс, мелко порезанного
1 ч.л. цедры лимона
6 корней кинзы (можно заменить корнями петрушки)
2 небольших (по 50 г) луковицы шалот
4 зубчика чеснока
2 ч.л. креветочной пасты
1 горсть свежих листьев кинзы
Способ приготовления
1. Обжарьте зерна кориандра, кумина и горошины черного перца в течении 30-50 секунд на хорошо разогретой сковороде. Раздавите их крупно в ступке. В блендере размельчите полученную смесь с солью, мелко порезанным красным перцем, луком шалот и лемонграсс, тертым корнем галангал, цедрой лимона, крупно нарезанным корнем кинзы, раздавленными зубчиками чеснока и креветочной пастой. Необходимо получить однородную смесь. Если в результате получилось много жидкости, пропустите ее через сито.
2. Готовой смесью замаринуйте курицу (можно целиком или разделанную на куски), закройте крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.
3. Разогрейте духовку и готовьте птицу в течении 1.5-2 часов, переворачивая ее время от времени. Перед подачей посыпьте свежими листьями кинзы. Подавайте с рисом басмати.
Приготовьте также Курица, маринованная в лайме и текиле
Оставьте свой комментарий об этом блюде